Bases de l'alimentation des ovins et caprins

Principes fondamentaux pour la santé des animaux
Date: mercredi, le 03 septembre 2025 - 09:00 à 16:30
Lieu: à définir
Nombre minimum d'inscriptions: 12
Délai d'inscription: 12.08.2025

Dans ce nouveau cours, les participants apprennent tout ce qui concerne l'affouragement et sa planification.

Pour que la digestion des petits ruminants fonctionne, les moutons et les chèvres ont besoin d'un fourrage de base suffisant et bien structuré.

  • Quelle est la qualité du fourrage et comment peut-on l'évaluer soi-même ?
  • Est-ce que les fourrages choisis forment une ration équilibrée ?
  • L’apport en minéraux couvre-t-il les besoins des animaux ?

La qualité et la quantité de fourrage proposé doivent correspondre aux besoins nutritionnels de l'animal. Cela est indispensable pour assurer des animaux sains, des performances économiques ainsi qu'une production respectueuse des animaux.

Groupe cible

Détenteurs.trices d'animaux intéressés qui souhaitent acquérir de solides connaissances de base sur l'alimentation de leurs animaux.

Frais

Coûts (repas de midi compris)

Membres du SSPR CHF 157.00
Non membre du SSPR CHF 231.00

Vous recevrez la facture pour les frais de cours avec la confirmation d'organisation quelques jours avant le cours.

Une annulation sans frais est possible jusqu’à une semaine avant le début du cours. En cas d'annulation jusqu'à 24 heures avant le début du cours, celui-ci vous sera facturé à 50 %. Sans annulation, ou si vous ne vous présentez pas au cours, le montant total du cours vous sera facturé. Vous pouvez toutefois nous proposer une personne de remplacement.

Documents/Certificats
Seront remis le jour du cours